К свету...

Как много солнца в каждом взгляде,
Как много света и любви!
Бог дал нам столько благодати!
Ты только с верой проживи.
Успей прийти же к покаянью,
Пока не кончился твой день.
Прочти святое ты Писание.
Поставь перед собою цель.
Учись любить, прощать и слушать.
Пред Богом ты не скроешь грех.
Его успей еще послушать,
Ведь нет для этого помех.
Ты лишь один себе противник,
Борись с собою каждый час!
Отдай безденежным полтинник...
Какой ценой Христос нас спас?
Ты вспомни Его долгий подвиг...
Старайся подражать Ему.
Прими в скиту святой ты постриг
Или спасайся здесь - в миру!
У каждого своя дорога,
Но лишь один конец для всех...
Ты бойся только гнева Бога
И до конца неси свой Крест!


Рецензии