Музыка

Если одиночество нагрянет,
Проберёт дождём осенней скуки,
Пригуби мелодию рояля,
Выпей флейты радостные звуки!

Музыка споёт о скорых вёснах
И поможет в стужу отогреться.
Пусть душа ноктюрном отзовётся,
Запоёт проснувшееся сердце.

Вопреки надменности куражной,
Вспыхнут звуки, ласково и звонко,
И о сокровенном вам расскажет
Нежность чистым голосом ребёнка.

Как бы ночь ни злилась, ни играла,
Чтоб в беде не опускались руки,
Пригуби мелодию рояля,
Выпей флейты радостные звуки.


Рецензии