Языком шершавым сдуру...

Языком шершавым сдуру
Облизал дворовый пёс,
Всю небритую фактуру:
Щёки, бороду, да нос.

Я его с утра пораньше
Знатной кашей накормил.
Был он давеча пропащим,
А теперь - хватает сил!

Уж готов меня родимый,
От души зацеловать...
Много ль надо быть счастливым -
Чашка щей, да погулять!

И меня бы кто погладил,
Да и чаем напоил.
Я б махнул ещё не глядя!
Да и мне б хватило сил!

Я и сам готов за ласку
Полюбить, и залюбить!
Где ж вы, серенькие глазки,
Как же мне без вас прожить?


Рецензии