Трава-мурава

За окном — темнота. Аллегория
Завтрашнего дня, что ползет вдоль стены.
Мы с тобой попадаем в одну категорию,
Мы неизлечимо больны.

Алкогонь отступился. Облезлые фениксы
Над пустым пепелищем пропитых дней.
Завтра скоро наступит, никуда мы не денемся.
Если мы не погибнем, то станем сильней.

И быстрее и выше и дальше с секундами
Разлетается с треском материя жизни.
Посмотри на меня. Чуть серьезней, прошу тебя.
Нам нужна мозговая клизма.

Над моей головой — ореол из мух.
На твоей разрастается серый ягель.
Мы смердим. Но о том неприлично вслух.
Разлагается воздух. Он тёпл и мягок.

Мысли — цвета изнанки моих кишок,
Волокно их шершаво, что старьё-полотенце.
Разлепи-ка глаза, прочитай стишок.
Ты умеешь слышать. Слушаешь сердцем.

Эх, трава-мурава... Мы опять в дрова!
Зашвырнуть думы каверзные мелким бисером!
Пухни, голова, расставляй слова,
Вырезай, дурная, мишуру из мыслей.

2003


Рецензии