Солнечный день
Довольно глупого цвета
С тупым выражением репы,
Залитой солнечным светом.
Озабоченные лица снуют то и дело —
Спешат по делам.
Их глаза фокусируют черный и белый
И делят всё пополам.
Зелёные листья нестройно шуршат
Над моими ушами.
Их тени ложатся на пыльный асфальт
Кружевами.
Погода? — Отлично! Настроение? — Здорово!
В башке пузырится серая масса
Плохих и хороших солнце греет поровну,
Все мы таем как кубики масла.
1999
Свидетельство о публикации №117111405648