Не всё в жизни грусть

Это – просто прожитая жизнь,
Если тяжело в ней так скитаться,
Вдохновляет вдруг одна лишь мысль,
На земле ещё хоть миг остаться…

Не зову. Не плачу. Не кричу,
Все прошло, осталось только счастье,
Благодарной быть тому врачу,
Что теперь и нет уже ненастья.

Что теперь уж нет всего того,
Что ещё вчера казалось грустью,
Дни, как фото, все до одного,
Сердце обязательно отпустит,

Новым обновленьем будет жить,
Чтобы сохранить ещё стараться
То, чем в жизни можно дорожить,
В радости нечаянно остаться…

Время все летит, спешит вперёд,
Нас уже и нет там, где мы были,
Там уже давно никто не ждёт…
Там, где получили свет и крылья,

Осень вот негаданно пришла,
Всё-таки, и этим удивила,
Нас в дали неверия нашла…
И стихами очень вдохновила…

И не жить теперь нельзя уже,
Многое, что стало словом «память»,
Оставаясь раной на душе,
Быть иным уже нельзя заставить…

Холодно. Но это пройдёт.
Светлой грустью строк наполню мысли…
Путь к теплу так близок и далёк…
Пусть не птице, но ведь небом чистым

Можно всё укрыть – любую боль,
Словом уберечь вдруг от ненастья,
Ведь спасает вера и любовь…
В час, когда потеряно уж счастье...


Рецензии