Спасибо, жизнь

Зима… Зима…. И на земле
Светло, как будто в феврале
Давно уж нет ночей совсем,
На белой жизни полосе

Мы все спешим мир обрести,
От одиночества спасти,
От одиночества сберечь,
Укрыв покой усталых плеч

И самый-самый лучший дом,
Чтоб, словно в сердце, было в нём
Побольше счастья и любви…
Забыть проблемы все свои

Спешим, как прежде, поутру,
По вечерам спешим к костру
Большого в доме – очага…
Мы – рек размытых берега…

Уйдём однажды за судьбой,
А всё, что названо борьбой
Быть перестанет тем тогда…
Спеши творить добро всегда!

Пока есть то, что нужно вновь
Ценить: и вера, и любовь,
И ночь, и день – твоё всё здесь,
И для тебя оно и есть…

Не важно, осень ли, зима…
Пусть будут тёплыми дома,
Пусть будут важными слова…
Ведь жизнь всегда во всём права,

И нет плохого в ней для нас,
Во благо всё давно, сейчас…
И расставанья, и закат,
И сотни тысяч тех преград…

Понять, зачем… Понять, за что…
И пусть останется миг тот,
В котором больше есть души…
В котором пишутся в тихи

Земные строки о мечте…
На белом, маленьком листе…
Воспоминаний всех не счесть…
Спасибо жизнь за то, что есть…


Рецензии