И были тихие деревья

И были тихие деревья -
Совсем безмолвными казались.
Возможно в них и ветер дремлет,
Листвы последней чуть касаясь.

И фонари в вечернем небе
О чём-то грустном тосковали.
И я с тобою рядом не был...
И ты меня ещё не знала...

Всё было так необычайно,
Как будто кто-то напророчил...
И первый взгляд - совсем случайный,
И поцелуй в объятьях ночи.

Быть может, осень нами правит,
Стыдливо чувствами играя?
А может, фонари лукавят,
В тени влюблённых поджидая...


Рецензии