Молитва
в эти годы;
вокзалов росчерки.
Дай остыть, дай запомнить ранние
и ещё не забытые
строчки.
Дай опомниться от беспамятства,
обернуться в окно
и выкрикнуть:
я опять разминулась с Мастером,
и желтеет цветок
не выкинут.
Недосуг окунаться в прошлое,
непривычно просить
о радости;
и несделанное-то – хорошее,
а свершенное-то – ода
праздности.
Жизнь проходит, как все успешное -
очень быстро
и незаметно.
Дай мне днесь не считать погрешности,
дай мне днесь не бояться
света.
Скоро год, скоро слов истерика
завершится застольем.
Господи,
если б раньше знакам поверила,
и приметила темные
остовы!
Ты остави мне долги вчерашние,
не введи в расписные
омуты,
и избавив от воплей зряшных,
если можешь, открой свою волю
ты.
Свидетельство о публикации №117111405548