О, родина!

О, родина! Далекий дивный край!
Засыпь меня черемуховым снегом,
В реке прозрачной, чистой искупай
И по росе дай босиком побегать.

Ты постели мне мягкую постель,
Душистую - из лугового сена.
И чтобы рядом птица коростель
К себе звала, манила непременно.

И пусть подушкой будет мне ладонь,
А небо будет звездным покрывалом,
-Она уснула, ты ее не тронь,-
Чтобы, как в детстве, мама прошептала...

23.03.90


Рецензии