Ключи от братства

Давайте чуть-чуть помолчим,
засунем в карманы злорадство.
Давно потерялись ключи
от нашего крепкого братства.

И дверь, ни туда, ни сюда.
Кто за? Кто считает, что перед?
Стоите, как в луже вода,
при этом теряя свой берег.

Скажите, кто прав был из вас,
когда упивались майданом?
И Крым, и восставший Донбасс
теперь даже рядом не встанут.

Останетесь все за чертой,
одни на пустом полустанке.
А поезд с разбитой мечтой
промчится по душам славянским.

Издёрганы глупой молвой
о жизни, где всё в позолоте.
Мираж. Вас же всех с головой
утопят в кредитном болоте.

Но, если найдутся ключи,
и двери опять распахнутся…
Нам есть чему вас научить,
чтоб русскими утром проснуться.


Рецензии