Игра на жизнь. Мэтт

Мэтт бежал, но поймали его.
Знали друзья, что бегать он мастер,
Два марафона ерунда для него!
Ловушку хитрую на пути устроили
И вот уже схвачен, на голове мешок 
И везут его, неизвестно ему куда.
Заброшен он в снега Финляндии,
С рождеством тебя, Мэтт!
И подарок ему, костюм Санта Клауса,
Надевай его и попробуй ка, побеги!
Завалили снега все по пояс вокруг.
Каждый шаг дается ему с трудом,
Километр пройти и то проблема!
Но зато он мастер огонь добывать
И горит уже у него костер,
Не будет ночь холодной и долгой.
Новый день и снова по снегу брести,
Знать бы ему еще, где он
И в какую сторону нужно идти.
Затянуто небо серыми тучами
И даже ему не понять,
Где здесь юг, а где же здесь север,
Но не эта проблема волнует его,
Нет ничего, что можно было бы съесть,
Разве только кору от сосны…
На четвертый день выбирается он на гряду,
Вот это да, вот ему повезло!
Клубится над лесом дым, люди там,
Значит, выиграл он и спасен!
С удивлением смотрят оленеводы:
«Ну совсем сошли туристы с ума!
Бродить по лесу в костюме Санты!»
И вот он уже у огня, уплетает горячее мясо,
Что может быть лучше после такого поста!
Это была всего лишь игра,
Был у него всего один шанс из ста,
Но были к нему благосклонны лесные боги,
Идя наугад наткнуться в лесу на людей!
Ну а если был бы он с лесом один на один
И не следили за ним бы друзья?
Ведь могло ему и не повести,
Не дождаться бы Мэтта дома тогда…


Рецензии