Я не верю тебе!

-Ну, пока! Позвоню, не скучай.
...И шаги. Скрип открывшейся двери...
Стынет в чашке не выпитый чай.
В то, что ты позвонишь мне - не верю!

Я не верю тебе. Ты давно
Обещаньями тешишь пустыми...
Стынет чай...А в бокале вино
Насладилось губами твоими...

Будут помнить вино и бокал,
Как ты пил тот напиток прекрасный.
Пил, как будто кого целовал...
Не меня... Я ждала... А напрасно.

Даже взгляд твой - и тот  в никуда.
Даже мысли куда-то спешили.
Может, лучше уйди навсегда -
Не стучись, не звони, не пиши мне...

Лучше чай в одиночестве пить,
Чем поверить обманчивым сказкам.
И из ревности взять и разбить
Тот бокал, что тобой был обласкан...

18.10.2015


Рецензии