Ритмы Бегемота

Не спал ночей, листал буклеты -
Искал примеры литпортрета:

Ах! Кончик ножки, персик попки
И в искрах рожки для растопки,

Атлас румян и жемчуг зуба,
И мрамор плеч, и крепость дуба...

Сравнений тьма, примеров море,
Но, Бог! Стена у Лукоморья.

А за стеной направо и налево

По золотой цепи там кот...
С престранной кличкой - Бегемот.

Лишь в бороду нам серебро,
Стучится цепью кот в ребро.


Рецензии