Луна

И беспокойство злило память,
И сон запрятался в углу,
И тень от прошлого, как знамя,
Легла, косая, на полу.

А дождь не верил, дождь-задира
Царапал каплями стекло,
И вся нагая черствость мира,
Делилась на добро и зло...

К чему сомненья? Прочь морали!
Ведь нет ни мертвых, ни живых!
Мы жизнь далёкую проспали,
И смерть - так много для двоих!

А беспокойство память ранит,
А дождь царапает стекло...
Когда нибудь его не станет,
Когда-то будет там светло...

Надежда тоже любит ветры:
То затаится, то зовет...
И годы, словно километры,
С тобою нехотя пройдет.

А ты исчезнешь как-то утром...
И будет новый глупый дождь,
И нежным лунным перламутром
Пройдет по небу та же дрожь.

Вновь беспокойство мучит память,
И на стекле узор блестит.
Все что однажды больно ранит,
То победит, то победит...


Рецензии