Осенний день неслышно уходил...

Осенний день неслышно уходил,
Такой угрюмый, в мрачно-серых красках...
И вдруг в окно, сквозь кружево гардин,
На миг прорвалось солнце, словно в сказке!

Оно нарисовало на стене
ЧуднОй этюд осеннего заката,
Рассыпавшись на искры в хрустале,
Перемешало охру с нежным златом...

Коснулось сочной зелени цветов,
Пройдясь по глянцевым ладоням листьев,
Задумалось над томиком стихов,
Повиснув на картине коромыслом...

Лишь пять минут - не более... и всё:
Свинцовость туч опять закрыла солнце.
И в комнате  по-прежнему темно...
А вот на фото - солнышко смеётся!


Рецензии