Ночное
Иль верю?.. сложно мне ответ найти,
Коли крута, извилиста дорога
На небеса, где вечный рай любви.
Слепая вера не дана убогой
Душе, что плачет от тоски во тьме
Забытою, избитою и строгой
Учительницей-жизнью. Налегке
Плетусь за блеклым отблеском надежды,
За синей птицей, сказкой о любви...
Хотела б верить и к себе быть строже,
В сомненьях адских не гореть в огне.
Быть может, путь, который предо мною,
Тернист и сложен, святости не даст.
Хочу лишь верить – так угодно Богу,
Сама себя душа уж не предаст!..
Моя печаль, что я все спорю с Богом…
Свидетельство о публикации №117111405375