Поэзия, живущая в тебе

Поэзия,живущая в тебе,
Есть женственности суть и откровенье,
И бесконечное, как небеса, мгновенье,
И вечных облаков неспешный бег.

Изящных пальцев неприметный жест
Таит в себе монаршье повеленье
И неразьемность столь привычных звеньев -
И воскресенье и тяжелый крест.

Твой тихий голос будоражит кровь,
Как песня соловья весенней ночью,
Как после поцелуя многоточья,
И я глотать их, как вино, готов.

И продолжаю, как пацан, робеть,
Когда наперекор всем расстояньям,
Моей щеки касается дыханьем
Поэзия, живущая в тебе.

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии