Исповедь одного бомжа

Бреду, глотая пыль дорог
И горечи обид,
Но мудрый справедливый бог
Наверно, мне простит

Я не был в жизни справедлив,
Но хваток был и смел;
Был молод и неприхотлив
И многое успел.

И были женщины, авто
И двухэтажный дом
Теперь же дедушка Пихто
Хозяин в доме том.

А были вроде и друзья
И даже рой льстецов
Но нынче их не вижу я
Со мною лишь сума моя
Треух да пальтецо

Была известность и семья
Солидный в банке счёт
Но всё под нож пустил судья:
И деньги, и почёт

Я отбывал свой срок в глуши
Сибирский лес валил
Работу тяжкую души
Сей труд во мне свершил

Среди болот и мхов тайги
Где давит небосклон
На место вправил мне мозги
Суровый наш закон

Мне жизни смысл открылся там
Её простая суть:
За все грехи воздастся нам;
Но сильный духом будь

Ты человек. И если бог
Тебя гнетёт и гнёт
Терпи. Будь мягок и нестрог.
Будь стоек и наступит срок
Придёт и твой черёд

Увидев незлобивый нрав
И праведность любя,
Вчистую все напасти сняв,
Он наградит тебя

Избавит от любых забот,
Лишит всего и вся;
И заживёшь ты словно скот:
Не чая, не прося

Прошли года. Теперь я сед
Прибавилось ума
И ничего у меня нет
Лишь посох да сума

Свободен нынче от всего
Я даже не скорблю
Вот только бога моего
Я вряд ли полюблю
               


Рецензии
Понравились стихи, вероятно это написано для песни.Так мне видится.

Станислав Пенявский   20.07.2018 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав, за отклик.

Виктор Михайлов 9   20.07.2018 09:56   Заявить о нарушении