Поле - полюшко

Эх ты, поле - полюшко,
Девственная даль,
Ни дверей, ни колышка,
Отведи печаль!
По траве нескошенной,
Вдоль цветных лугов,
Пусть уйдёт непрошенной,
Не вернувшись вновь.

Берега ивовые
Плещутся в реке.
Не гадайте, милые,
На своей руке!
Доверяйте сердцу лишь,
В нём всегда ответ.
Счастья не увидишь,
Коль любви и нет.

Стелется дороженька
Лентой на ветру,
Не жалеют ноженьки
Павшую листву.
Там за перевалами
Теплится заря.
Кабы всё не даром,
Кабы всё не зря.

Облака перинами
В небе улеглись,
Стаей журавлиною
Пролетает жизнь.
Эх ты, поле - полюшко,
Что нашёл в тебе?
Ни дверей, ни колышка
В ветреной судьбе.


Рецензии