К мифу об инвестиционной привлекательности

------ По мнен. автора , привлечение иностр. инвестиций по факту есть
торговля суверенитетом . ( За искл. и. ,к-е сопровождаются передачей
новейших технологий ) .  Власть в РФ т. обр. снимает с себя ответственность
за выбор направлений постиндустриального развития . А иностр. капитал
с помощью и. расширяет рынки сбыта и снижает издержки .    
                * * *
Инвестиционная привлекательность -
Космополитический миф -
Растекается чёрною каплей ,
Суверенность собой заклеймив .
                * * *
Если владением не поделиться ,
Кто же предло'жит " зелёных " букет ?!
Очень смешны вожделенные лица
За " подаянием " в голой руке .

( Было в Исландии ) " жареный клюнет " -
Быстро " слиняет " чужой капитал ,
И без присмотра останутся " клумбы " :
Беглый " садовник " их не напитал .
                *
Вот и Китаю пришло маневрировать .
Янки нервозно " снимают пиджак " .
( Как бы сподобиться , " мани " чтоб выровнять , -
Это же вроде как сесть на ежа ) .

Эй , " либералы " , кончайте витийствовать .
Хватит о манне небесной мечтать ,
Лоб расшибать в заблужденье неистовом .
Собственных сил , кстати , не сосчитать .

                23,24.10.2017
P.S. Оценка инвесторов , к-е вкладываются не в отечественную , а в
зарубежную экономику , - это отдельная тема .

                24.10.2017
               


Рецензии