Два изображения
За все дары, дарованные мне!
За Бога — Духа! Бога — Сына! Крест!
Как впрочем всем, живущим на Земле!..
Передо мной красивый календарь,
Подарочный, одиннадцатый год,
И не похоже, что на нём январь;
Младенцем на Марию смотрит Бог,
В окно глядит ярчайшая звезда,
Как Божий знак — ягнёнок, сена стог;
Рождение Спасителя — Христа
Запечатлел художник и пророк
Ещё одно изображение — на пазлах
И уверяю вас — они похожи,
Стоит на полке, в стороне, не видно сразу,
Но смею утверждать — художник тот же;
С Марией рядом здесь стоит Иосиф,
Из незначительных отличий — фон, размеры,
На пазлах ярче свет в окошке, звёздный,
Сияющий для укрепления нашей веры...
Сияет Свет в кромешной темноте!
И освещает все мои пути!
Сын Человеческий, распятый на Кресте!
Твой Божий Свет горит в моей груди!..)...
Свидетельство о публикации №117111405159