Кедровая падь

Граненый хрусталь родника,
Прививка еловой иглы.
На счастье не сетуй пока
Не кончатся сроки игры.
Бредет коробейник тайгой,
Роняя грибов акварель.
Наядой, до блеска нагой,
В урман открывается дверь.
И меха из мха не избыть –
Оттенки скопил малахит,
А белки отцоканный быт
Научит, как следует жить.
Деревья учит наизусть,
По ягодникам страдать,
Сронённый с Божественных уст
Распадок расширится в падь,
Где кедры грудасты всерьез,
И пихты прическа легка,
И, полные ангедбских слез,
Крылаты, как сны, облака.


Рецензии