Завтра
Сон разума от бессилия,
Одна тактика со всеми проблемами:
Избегание до самых критических граней
И отрицание.
Вот и все существование -
Читай книги, будто это тебя оправдывает.
Все не так плохо, если есть деньги на коммуналку
И метамизол натрия,
А общественность с пеной у рта
Про голодающих детей в Африке,
Когда я голодаю
Из-за ваших бьюти-стандартов.
Каждому по потребностям
И никакой ответственности.
Свобода самовыражения
До немыслимых пределов.
Жду новогодней елки
Как искупления,
Как будто пара стеклянных шаров
Может внести смысл в происходящее.
Все моя жизнь самообман,
Череда обещаний,
что завтра…
Свидетельство о публикации №117111405025