Обратно

Обратно.
Вперед не пройти.
Здесь нету уж места моментам
новым и ощущению, что – сбился с пути,
идя по дорогам окольным,
по изломанным ножам, булавкам,
мусорам и прочим
деньгам.

Впереди лишь смертью пахнет
и шизою
от нерастоптаных трясин
и места в круге «рутина», «без судьбы».
Прядя – жгут веренья фатумы,
пороки и порчи, зуб за вину
и прочие наволочи.
Бесы.

Но,
всё, что – назад, уже было.
Проплыли все страхи,
осталась лишь боль от памяти
и соль всех жизней людей.
Опять, всё что было – готовы держать,
сладость и горечь, надежду и тьму.
В конце – всегда назад,
Где наших радостей ждёт ад.

*музыка к стиху: можно Katatonia, песня "Ambitions" (2012),
по крайней мере - она играла в голове и с мобильного тогда 2012, на роменском вокзале, где и сделана эта фотка


Рецензии