Подросток

Кто поможет мальчику-подростку
В жизни правильную дорогу найти?
Флаг в неокрепшие руки вложит
И укажет по какой дороге идти.

Родители, наставники,учителя
Обратите на него внимание,
Трудно ему без верных друзей,
Без свободы, общения и соцсетей.

Мама постоянно занята на работе,
Дома стирает, готовит и шьет.
Папа конструирует в цехе что-то,
Когда же он в отпуск пойдет?

Их сын уже давно не ребенок,
Ему умные советы взрослых нужны.
В какой из отплывающих лодок
Место подросток сможет найти?

Мысли в голове суетятся,
Как их в порядок привести?
Ждать ,учиться и развиваться,
Нельзя ум держать взаперти!

Время идет,человек растет,
Трудный возраст у него позади.
Правильную ли дорогу найдет?
Умный наставник ему помоги!


Рецензии