Страданья над чистым листом бумаги

 Студенту на экзамене

Он бел и чист,
Как лебедя крыло,
И мои мысли
Он не понимает.
Уже их столько
Всуе утекло,
Но той, заветной
Он не принимает.

Она сидит во мне
Так глубоко,
И думы эти для меня
Все горше.
Спасенье я бы мог
Достать легко,
Но этот тип
Уж надо мной, как коршун.

Мы ждем момента –
Каждому – свое:
Один - чтоб
Невидимкой обратиться,
Другой –
Охотник на зверье,
Чтоб моей плотью
Насладиться.

Я миг поймал,
Спасение в руке,
Мой глаз, как сканер
Считывает строки,
И я по ним плыву,
Как по реке,
Забыв
Все осторожности уроки.

И коршун в этот миг
Меня настиг,
И, когти выпустив,
Схватил добычу.
Придется, видно,
Снова мне нести
Ответ за слов
Отсутствие наличия…
Белгород, июль 2008


Рецензии