Мне не забыть тех летних дней

Мне не забыть тех летних дней,
То щедрое грибное лето.
Готовы были мы с рассвета
Идти на поиски груздей.
Переходя из солнца в тень,
(Какие запахи и звуки!)
Мы брали как детей их в руки,
И незаметно таял день.
Заставленный посудой стол,
В бидон стекающие сливки
И горьковатый вкус наливки,
Укроп, идущий на засол.
Тепло скрипящих половиц,
Плетеный коврик под ногами,
Корзины, доверху с грибами...
И свет родных любимых лиц.
Груздей соленых дивный вкус!
Хрустящих, скользких, с кислицою.
Мы ели ложкой их большою
С картошкой молодой вприкус.
Мне не забыть тех летних дней.
Волнушек розовые волны...
И жизнь такой казалась полной,
Как ведра, полные груздей,
С налипшей, мокрою листвой.

И ты... еще живой, живой.


Рецензии