Себе другой я верной остаюсь

Прости, мой город, что к тебе не еду,
Не жди меня, родная сторона,
Кивок привычный утром у соседа
 Берёзка  рядом та же, но не та.
У времени меняются солдаты,
К дверям моим ключи не подойдут
И только память сохраняет даты,
Она всегда со мною близко тут.
Её мне трогать боязно и страшно,
Увидеть те же окна, но не те,
А для меня поверишь очень важно
То время дальнее хранить в себе
И не менять, не резать на отрезки,
Другой не видеть ту же сторону,
А карточки в альбоме так не резки,
А может я не так на них смотрю…
Но до того я здраво понимаю,
Что в прежний дом родимый не вернусь,
Меня не жди ты, сторона родная,
Себе другой я верной остаюсь!


Рецензии
КАК Я ЧИТАЮ ЭТИ СТРОКИ,
ТО ВСПОМИНАЮ И СВОЁ,
ТЕПЕРЬ ЛЮБЫЕ ПРОЙДУТ СРОКИ,
Я НЕ УВИЖУ ПРЕЖНЕЕ СВОЁ.
ТАК И У ТЕБЯ ПОХОЖИЕ БЕРЁЗКИ,
И У ТЕБЯ ТАКИЕ ПЛЫЛИ ОБЛАКА,
А В МИРЕ ВСЁ ПОХОЖЕ ТЁСКИ,
ПОРОЙ НЕ ЖИЗНЬ, ОДНА ТОСКА.

Пётр Одесский 2   18.11.2017 00:30     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ПЁТР! НА ДНЯХ ВСТРЕЧАЛАСЬ С ЗЕМЛЯКАМИ,. РАСТРЕВОЖИЛА СЕБЕ ДУШУ

Ольга Пылаева Сладкова   18.11.2017 13:27   Заявить о нарушении