Буря

" Буря "

Оголтелым воем буря,
Вьюги снежные будя.
Брови тучами нахмуря,
Разгулялась среди дня.
Песни вихрями орала,
Билась в окна и дома.
Двери снегом заметала,
Подпирала ворота.

Солнце спряталось в испуге,
Приглушился свет деньской.
Тьмой окутаны округи,
Свист по аркам ледянной.
Притаилась жизнь в ухабах,
Разбежалась по углам.
Буря - время не для слабых,
И надёжней по домам.

На деревне опустело,
Троп не видно и следов.
Лишь в оконцах чуть светлело,
От игривых огоньков.
Там тепло...там печка греет,
Чайник на плите кипит.
Свет...уют домашний веет,
Хлеще вихрей жизнь бурлит.

По пиалам чай с лимоном,
На стене часы тик - так.
И досуг душе знакомый,
С книгой Верна на чердак.
Там ветра лишь от дыхания,
И ночник как постовой.
Освещает мысль...сознания,
Разговоры с тишиной.

Ты гуляй сегодня буря,
Песни вьюгами свищи.
Хочешь лоб и бровь нахмуря,
По округам вой...кричи.
Завтра новое начнётся,
Утро...зорька...день деньской.
Солнце птицам улыбнётся,
Распрощаемся в тобой.

А приспичит...оставайся,
Песню прежнюю споём.
Только сильно не старайся,
Лучше поиграй с коньком.
Там где лад...душа в покое,
Сердце бьётся...благодать.
И тебе это родное,
Снежным вихрем не отнять.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 14.11.2017 )


Рецензии