Сероглазый ноябрь

Сероглазый ноябрь озорным мальчуганом
Моё сердце украл возле самой реки,
На осколки разбив, рассовал по карманам
Или выбросил в брод, чтобы легче пройти.
Это всё не со мной и не здесь происходит,
У меня на душе лишь  дожди  и обман.
Я не верю весне, что внезапно приходит,
Когда ветры на юг гонят птиц и туман.

Припев:

Кленовый листок с серебром ледяным
Трепещет, дрожит среди веток один,
Шепчет, раненный ветром: «Держись!
Сорок восемь часов – это целая жизнь!
Сорок восемь часов – это целая жизнь...»

Моим каменным сердцем усыпаны горы,
А частицы увлёк по стремнине поток.
Их разносит волна по степным косогорам
И на старый лиман, на прибрежный песок.
Мне шторма не страшны и зимы ураганы:
Седовласый ноябрь, согревая  теплом,
Словно в шутку, усеял лесные поляны
Золотистой листвой и цветочным ковром.

Припев:

Кленовый листок с серебром ледяным
Трепещет, дрожит среди веток один,
Шепчет, раненный ветром: «Держись!
Сорок восемь часов – это целая жизнь!
Сорок восемь часов – это целая жизнь..."


Рецензии