Сказка про лешего Ракиту и октябренка Петю

В дремучести забытый
В чащобе жил Ракита.
Служил он только сам себе,
Шутить любил не по злобе,
Зверей стихами тешил,
А был он- просто леший.
Он спал спокойно до утра,
Желая всякому добра,
А утром, спозаранку,
Спешил смотреть делянку.
Увидит, скажем, он кого,
В лесу, с корзиной, одноro,
И ну путать скорей,
Такой вот был злодей.
Веками он хотя и слаб
Пугал всех деревенских баб,
А, :впрочем был не злобный,
Oтходчивый  и добрый.
Так жил да был на свете,
Пока не встретал Пети.

Что, интересно, то-то брат,
Ну, этой сказки маскарад
Себе не требуя наград,
.Любому я поведать рад.
 
А было так, скажу тебе,
у деда с бабой на селе,
За вое кругом в ответе
Жил октябренок  Петя.
И раз прослышал он о том,
Что есть в лесу укромный дом,
В нем леший обитает,
И всех вокруг пугает.

И вот, сказав, что по грибы,
Он мимо дедовой избы,
Побрел через полянку
В окрестную делянку.,
И вдруг навстречу леший,
И ну его потешить .
-Сначала филином кричал,
А после волком зарычал

Но Петя, хоть и невелик,
Второго класса ученик
А все же тверд остался.
Совсем не испугался

Приняв ужастно строгий вид,
Наш Петя громко говорит:
"А ну-ка леший, выходи,
Поговорим немного!
А если трусишь , то давай,
Иди с моей дороги!

Выходит леший весь во  мху:
"А ну меня пугайся!"
А Петя говорит ему:
"-Ты даже не старайся!
Послушай леший мой ответ,
Вот я, в тебя не верю!
Кто ты?
Да просто старый дед,
Короче суеверье!
Давно исчезли из лесов
И ведьмы и кащеи
Один ты в темноте лесов
из сказочных злодеев!

"...суеверье! Ой-тоска";
- леший возмутился-
"Ты не выйдешь из леска,
чтоб я проволился!
Ты не выйдешь , раз я бес
из моей чащобы
Заведу тебя я в лес
В страшные трущобы
Кости белые твои   
Обгладают  волки,
И засыпят без следа
Шишки да иголки!

Петю холодок пробрал,
Он же вида не подал.
Не страшна твоя мне спесь,
У меня же компас есть
"В общем брось меня пугать,
Я не из девчонок
Нынче всех детишек рать
Грамоте учена
Знают все у нас теперь
Знаки и приметы
И сживут теперь поверь
Лешего со свету....

Брось ты это ремесло,
Отведу тебя в село,
Там работы много,
Всем нужна подмога.
Дом тебе дадим в цветах,
Печку с изразцами,
Закипит на всех парах
В ней горшок со щами.

"-Что уж сразу изведут....
Я же не опасен,
Впрочем что гутарить тут
Знаешь я согласен"
И теперь в лесу густом
Тихо и спойно,
В царстве красочном лесном,
Всем гулять привольно.
Не пугет нас никто
Не швыряет шишек
Стал Ракита лесником.
Другом всех детишек.


Рецензии