Незримый бой

К какому брегу мне причалить
Вокруг туман и вечный сон,
Кого и где я повстречаю
Явит иль атом. иль протон.

Среди физических явлений,
Я прошлым детства обречён,
В плену логических сомнений
Взову к себе,а где же он.

Там где и истина и правда
Живёт монетою одной,
Противоречия уклада
Зовут в непримиримый бой.

И грёзы, что живут как прежде
Среди моих сердечных дум
Учёный скажет мне невежде
Твой перекошен слабый ум.

Что возразить тебе мой милый
Да нет учёности во мне
И нет начитанности трудной
И может быть мне быть в огне.

Но всё же возразить я смею
Хотя в науках точных слаб,
Когда гляжу в глаза хмелею
И знаю,что люблю я брат.
 


Рецензии
Часто оказывается, что заумная философия учёных меркнет от высказываний обычного пастуха.

Владимир Сорокин 7   27.03.2020 18:47     Заявить о нарушении
Ты это здорово Володя подметил,лучше не скажешь.Спасибо.

Игорь Улатов   28.03.2020 12:54   Заявить о нарушении