Я догорю, чадя, свечой...

«Не жалею, не зову, не плачу,
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым...»
      С.Есенин
Одноимённая песня в замечательном исполнении О.Погудина,
источник youtube - https://www.youtube.com/watch?v=jQfWE1Phjro

О где ты, юности былой
Пылающий костёр ?
Воспоминаний тех тепло
Хранил я до сих пор...

А ныне – мне осталась боль,
Хлебнул я в жизни зла...
И в сердце, где цвела любовь –
Лишь пепел да зола...

Оставьте, не зовите в путь
Меня, мои друзья.
Мы все уйдём когда-нибудь,
Так что ж, коль первый я ?

Не повидать уж ни времён
Иных, ни новых мест.
Лишь знать бы мне, что я прощён
Пославшим мне мой крест...

Изломан я своей судьбой,
Плелась вослед беда,
А с нею – боль, всё та же боль
От шрамов – к холодам...

Я догорю, чадя, свечой
В своём земном аду.
Я не жалею ни о чём
И ничего не жду...

13.11.2017


Рецензии