Дороги

Дороги, дороги...
Безвестная даль,
Надежды, тревоги,
Разлуки, печаль...

Прокуренный тамбур.
Ветер с дымком.
А, может и нам бы
Вдруг выйти тайком,

На станции тихой -
Два дома в лесу?
И прямо с разбега -
Босыми в росу!

На дивной поляне
Под шёпот дерев
Венчаться, венки
Из ромашек надев...

-Ну, вот и пора мне...
Колес перестук...
И гаснущий вечер -
Свидетель разлук...

1990


Рецензии