На, говорит, держи...
Я руки подставила смело,
Он сгрузил мне всю свою жизнь,
И всё то, что в ней накипело.
Опоздания, планы и графики
Злость начальников, беды друзей
Похмелье, утренний трафик, и
Интернет, не грузящий нужных вещей
Злобу толпы, ожиданье маршруток,
Полуночные вылазки к гаражу,
Вечно больной и голодный желудок...
В общем, стою я, всё это держу.
На, говорю, возьми
И давай ему тоже выкладывать
Мои "на работе с восьми до восьми"
Настроения с перепадами
Таблетки, истерики и недосып,
Кофе, пролитый на брюки
Взгляд после праздника на весы
Женской логики новые трюки....
И вот так мы всё это таскали,
То здесь спотыкаясь, то там
Тянули, молчали, вздыхали
Да и бросили это к чертям.
Разошлись. Отрыдала. И вот он -
Заявился в осенний из дней
Странный таинственный кто-то
И, конечно, с охапкой своей.
На, мне дает, держи
Окей, ну сейчас-то смогу я спасти.
Взяла? - говорит - А теперь положи,
И оставь только то, что сумеешь нести.
С тех пор так и ходим с одним рюкзаком
И знаете, легче шагается,
Счастье влезает, а мусора ком
Там больше не умещается.
Свидетельство о публикации №117111404351
Хриптан Юлия 27.11.2017 12:46 Заявить о нарушении
Вообще я когда писала, то перед глазами была очень такая.. понятная, хоть и гротескная картинка, где двое из-за накопившегося в руках мусора постоянно сталкиваются в дверных проемах, протискиваясь мимо друг друга с этим комом в руках, потом этот ком разрастается и уже из-под него приходится постоянно выглядывать, а в конце концов уже ничего не видно. Так что хотелось, чтобы еще это было о том, как в суете не забывать видеть и слышать ближнего) Спасибо за отзыв, это вдохновляет продолжать))
Рудова Анастасия 01.12.2017 17:33 Заявить о нарушении