Выбор
А может,лучше б по-другому
Мне поступить ,умерив нрав?
Но нет. Всегда верна я слову.
Ответ на искренность людей
У всех персон неоднозначен.
Иным фальшь и вранье милей,
А честность крайне неприятна.
Не нравятся иным отказы.
Обидятся и оскорбятся....
Они с рождения ущербны,
Привыкли в комплексах копаться.
Быть может,иногда резка.
Быть может,категорична.
Но жизнь не для того дана,
Чтоб пред собою быть двуличной.
Одно лишь мучает порой:
Как поступить на благо людям...
Соврать-нечестной быть с собой,
А истину сказать-осудят.
Задав вопрос,не жду ответа.
Ведь для меня все так прозрачно.
Ложь разнесется вмиг по свету.
Уж лучше подружиться с правдой.
Живя в согласии с собой-
Я наслаждаюсь равновесьем.
А как и чем живет другой...
Быть может,ему ложь прелестней.
Свидетельство о публикации №117111400431