Всё поровну

И разбросало тишину на необъятны стороны.
Ни гласа. Дверь молчит в избу. По снегу-вороны.
И слабым светом окрыля - свеча  мерцает.
И в смирной связке два ключа Вас ожидают.

А за окошками  метель - ни зги не видно...
И воет- воем снегокруть, да как-то рiдно.
По человечьи голосит. И  горько - тошно.
И бродят мысли - образ лих:
- Да всё возможно.

Звучат слова из отдалённого столетия...-
И на душе лежит печать - твоей отметиной.
И нет ни писем, ни звонков: Оттуда - сложно.
Но слышу я и знаешь ты, что всё возможно.

И разбросало тишину на необъятны стороны.
Ни гласа. Дверь молчит в избу. По снегу-вороны.
И слабым светом окрыля - свеча  мерцает.
И в смирной связке два ключа нас  ожидают.

Однажды  скрипнул снег хрустящий наяву.
И всполох пламени в печи. И зов:- Иду...
И я прислушалась - ты  у порога - снег сметаешь...
И приуставший, дверь открыв, от жара таешь.

- Я вам шептал в глухих ночах, что всё возможно.
И закружил... И закружил... - Да. Было сложно.

И взбаламутил тишину... Да,что там вороны!
Ты выиграл свою войну. С тобой и я. Всё поровну.

14.11.2017 Анна Ртищева

 
   


Рецензии