Но зато светло. Легче дышится..

А стихи уже и не пишутся -
Вроде хочется,но не можется.
Потому,что спокойней дышится.
Потому,что уже не тревожится.
Вдохновение вновь прибавилось -
Только тема уже исчерпана,
Только я наконец-то справилась
И сожгла все занозы с щепками.
Мысли ожили - бесполезные,
Плыть теперь им да в новые гавани.
Русло новое,неизвестное -
Надо вновь обучаться плаванью.
Раньше легче было: из омута
Да на сушу - и мри,коль глупая.
А теперь - новый мир,и голову
Мысли прежние уж не путают.
Что же написать? Да и нужно ли?
Как само придёт - так напишется.
Непривычно слегка без стужи мне -
Но зато светло. Легче дышится.

22.2.12, 21:02
.


Рецензии