грибы пошли

ГРИБЫ ПОШЛИ
Пора грибная близко к стрессу,
Лукошко, посох, любой нож,
И ты отшельником по лесу
В привычном поиске бредёшь.
   Ничто твоих чувств не тревожит.
   Все мысли собраны на том,
   Что за пеньком вот тем, быть может,
   Опят с пол-тонны нагребём.
Но нет опят, лишь две лисички,
Судачат  мирно о своём.
Две худосочные сестрички.
И мы их с радостью берём.
   Вот моховик, вот сыроежка,
   Вот боровик, как сто рублей.
   Какая чудная одежка
   У мухомора. Брать не смей!
Идёт находка за находкой.
Лукошко сверх полно почти.
Теперь усталою походкой
До дома надобно дойти.
                14.11.17г.

РОДНЫЕ  БЕРЕГА
Мои родные берега
Сожа и Прони,
Я ваш безропотный слуга,
Я ваш Антоний.
Я ваш Шекспир, я Пушкин ваш,
Я ваш Гораций.
Словесный мой вам ералаш
И гром оваций.
Мои родные берега
Сожа и Прони,
Вы мне пустыня и тайга
И шторм на море.
            14.11.17г.


Рецензии