Когда стояли за спиной...

Когда стояли за спиной,
иль предо мной мои враги,
я становилась дерзкой, злой
и были твердыми шаги.

Когда клялись мои друзья
мне в вечной дружбе горячо,
и предавали вдруг шутя,
непринужденно и легко.

То я, тогда была тверда
как сталь, что делают клинок,
и распознать легко могла
их лживый, дьявольский урок.

Теперь не стало у меня
ни тех и не других,
так, что раскисла я тогда
и пыл мой приутих?

Не потому ли, что борьба
по сути жизнь и есть?
Сейчас, когда скамья пуста,
мне некуда присесть.


Рецензии