На грани

Мы за темными очками спрятали глаза,
Дабы враги не видели в них наши страхи.
В нас жизни- полной красок, потерялась полоса,
Хоть и во многих намерения не так уж плохи.

Я не чувствую себя озлобленным, я всё простил.
И даже то- что не возможно было,
Под светом предков зова из могил,
Во мне все чувства, боль, тревога, всё застыло!

Наш мир- коллаж померкших красок,
 С годами меркнет каждый новый цвет,
Мы спрятали сердца в объятиях разных масок.
Угас в объятиях пустоты рассвет.

Рассвет всех чувств украшавший нас когда-то,
Потерян, выдернут, забыт и уничтожен.
Мой мир- война и чувства как солдаты.
В нём каждый цвет опасен и тревожен!

Вокруг один размытый горизонт,
Реальный мир отвергнут и не признан,
Звездочёт мой- старец, держит грязный, пыльный зонт.
А я не странник в этом мире, всего-лишь призрак!

Призрак тех самых чувств- про которые давно забыли.
Не видим больше никому кроме иных.
Вокруг меня словно всё небо, звезды, люди все застыли,
Словно живу среди слепых, глухо-немых!

О да ваш мир не так уж плох,
 Ложь в себе держит столько страсти.
А явь словно горсть тьмы- чертополох,
Но всё это не имеет власти.

Нельзя камней кидать в чужую жизнь, потехи ради.
Покуда смерть в думе былой свой лысый череп гладит.
А в итоге приходит к нам со временем, в траурном наряде.
И наши силы забирая, в свою пользу тратит!

Сплетни, неуверенность, предательство терпеть не мог,
И поныне их терпеть не стану!
Мой мир, от этих принципов долёк,
И правдой жить проверь, я не устану!

Я не в быту порывов я на грани,
От людей и солнца утомлён,
Душой и сердцем, подло ранен.
От чувств, и нравов удалён.


Рецензии