Поход за святыней

В новый поход орден собрался,
Славы былой бьется стяг на ветру.
В плену нечестивых бочонок остался,
Который магистр искал поутру.

Бочонок дубовый, наливки прекрасной,
Что душу согреет и разум спасет.
«Вперед мои войны будет смерть не напрасной!
Наш орден святыню свою обретет!»

Магистр с клинком и душевною мукой
Отряд через горы и долы ведет.
Пусть будет врагам это горькой наукой.
Хрустит под копытом коня его лед.

И вот она крепость, твердыня порока,
На стенах стоят ожидая враги,
Не будет им жалости от кровавого рока,
И душу свою им уже не спасти.
 
«Смелее в атаку!» Призывает магистр,
И вынув клинок он бросается в бой.
Но вражий удар выбивает сноп иск,
И падает он с скакуна чуть живой.

Октрывши глаза, он увидел супругу,
Что встала пред ним будто высший судья.
И вместо коня под потертой подпругой
По двору носилась большая свинья.


Рецензии