Хлеба
Украшен рыжим всполохом рябины.
И аромат его промёрзший льётся
К нам в окна нескончаемой лавиной.
И в крошках хлеба этого мы ищем
Следы лучей неистово высоких.
А в мире необъятный ветер свищет.
И лето так беспомощно далёко.
Но съеден хлеб. Переменились дали.
Трава и листья тянутся к лазури!
И звёзды ближе к окнам нашим стали!
И воробьи ватагой балагурят!
Печётся хлеб другой - из зёрен света!
Он тёплый! Как он сладок, все узнали!
А парни дарят девушкам букеты,
Чтоб их глаза ещё сильней сияли!
Свидетельство о публикации №117111404018