Тревожные стихи

В дальних странах жизнь, как пекло –
Рвутся бомбы – всё горит.
Солнце жаркое померкло –
Днём и ночью смрад дымит.

Привыкаем жить войною,
Извержением гром-бед –
Ведь всё это не со мною
И не наших близких смерть.

Но и к нам всё ближе-ближе
Грозовые дни смертей
И огонь нам пятки лижет,
Напрягает жизнь людей.

Ощетинились ракеты,
Танки в поле на ходу,
Накопили бомб соседи,
Не накликали б беду.

Кто кого из нас сильнее –
Победитель только прав.
И кому от пуль больнее,
От бомбёжек и атак!?

Никаких нет преимуществ –
То же тело, та же кровь.
Ведь нет разницы и в чувствах
В каждой жизни, где любовь.

Не пугайте же друг друга
Те, кому вершить дано!
И зачем вам смерти вьюга!?
Жить нам в мире суждено.

Так создайте мир всевечный,
Возвышайте города,
Ведь на всех один Путь Млечный,
И от войн – одна беда.

14.11.17 г.


Рецензии
И зачем вам смерти вьюга - живите мирно вы друг с другом!

Ведь на всех один Путь Млечный... Всё так, за мир и дружбу!

Щербина Борода   15.11.2017 17:31     Заявить о нарушении
Нанче нет борьбы за мир, как это было в Советском Союзе.

Михайло Барановский   15.11.2017 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.