Выйду я в поле
Брезжит рассвет вдалеке за горою …
Чувств пред природой своих я не скрою …
Их не зажать в кулаке .
Белый туман над полем струится .
Шорохи слышны в траве .
Может быть , это лишь только мне снится ?
И нахожусь я во сне .
Видится мне - как широка равнина
и как бескрайни поля.
Солнце встаёт над страною - былиной
и освещает леса …
Реки текут вдали голубея .
Плещется рыба в воде .
Пение птиц…
Обожаю . Не скрою .
Это бальзам по душе .
Трель соловья , кукованье кукушки
и разговор воробья…
Где - то стрекочет сорока – подружка .
Ястреб летит в высоте .
Ах ты , Россия , любимая наша .
Ширь безгранична твоя .
Где же найти мне милее и краше ,
лучше страны на земле ?
Небо над нею синей и прекрасней ,
чем в закордонных краях .
И облака ходят там не напрасно ,
формы меняя свои .
Выйду я в поле ранней порою .
Солнце встаёт за далёкой горою .
Белый туман потихоньку уходит
и оставляет росу .
Капли искрятся , лучами играя ,
за бриллианты себя выдавая .
Сколько их тут на траве ?
Солнце встаёт всё выше и выше …
Нежно тепло нам несёт .
Ласточки гнёзда свили под крышей .
Ждут они вскоре птенцов .
В небе стрижи , мошкарою питаясь ,
мчатся как молнии там .
И журавли белой птицей летают .
Песни курлыча все нам .
Родина наша - родная Россия ,
любим тебя всей душой .
Лучше тебя нет на свете , родная .
И я тебя не предам .
04.04.2016
Свидетельство о публикации №117111403828