Онкоцентр

Ну вот, сижу в печальной я больнице,
Кругом снуёт народ, куда бегут?
О сколько страждущих же вижу лиц я,
Как будто горе проживает тут!

Как много молодых…да всяких:
И пожилых, да и во цвете лет!
И каждый сильную тревогу здесь скрывает
И думает:  не может быть, нет, нет!

Мне показалось, или милосердней
И все воспитаннее люди тут?
Ведь жизнь лежит у них как на ладони,
И гложет мысль, что вот они умрут.

Она вот тут, средь нас она порхает
Смерть, что уже у нас сейчас вблизи..
И каждый время своей жизни вспоминает,
Когда все было будто «на мази».

Хотя еще не верится, что может
Прийти финал уже в любой момент,
А ты не смог свой след оставить в жизни,
Из дел своих воздвигнуть монумент.

Так вот друзья, давайте торопитесь
Прожить достойно славно жизнь свою!
Ей замечательной, но быстротечной,
С надеждой долго жить, я гимн пою!

                13.11.2017 г


Рецензии