Годы, как листья
Осень пришла в мою грешную жизнь .
Что же мне делать ?
Вроде бы знаю -
Жить ...
Продолжать просто жить .
Шёл от рожденья до самой «границы» .
К той , что не видима глазом моим .
К той , что ночами , пожалуй , не снится .
Время к ней только , ребята , стремится .
…К пенсии шёл я своей .
Нет не гадал я , не думал , пожалуй ,
Что всё промчится так быстро , друзья .
Детство и юность рукой помахали .
В прошлом остались они навсегда .
С ними исчезла «весна» моей жизни .
С ними исчезли прекрасные дни .
С ними исчезли наивность , беспечность .
И появились , вдруг , «раны» души .
Как же хотелось взросленья – взросленья …
Жизнью хотелось своей управлять .
Правда и были кусочки сомненья …
Сможет она управляемой стать .
Зрелые годы прошли очень быстро .
Их до конца не успел я понять .
Да , не дорос я до зама министра .
… И не хотел до него дорастать .
Дни пролетали .
Бывали «пустышки» .
Их бы вернуть и заполнить «до дна» …
Только мешают минуты – подружки …
Их не прожить уж теперь никогда .
Жаль , что уплыли они безвозвратно …
Жизни реку нам , увы , не догнать .
Жизнь , по натуре , не очень то сладка .
Бьёт всех подряд .
… И ей наплевать .
«Лето» закончилось .
Я за «границей» .
«Осень» пришла .
Ну , что ж , очень рад .
Буду теперь к «зиме» я стремиться …
На остальное , поверь , мне плевать …
21.09.2017
Свидетельство о публикации №117111403785
Очень жизненный стих.
Татьяна Уточкина 12.12.2017 23:36 Заявить о нарушении