Ван Гог. Звездное небо

Вечерний бриз. Я на мели.
Все мысли выжить не смогли.
Решил писать ночной пейзаж.
Простят мне критики пассаж.
Дневную поборов жару,
В себя я тихо прихожу.
Со мной абсент – мой верный друг.
Уйдем от творческих потуг.
А за окном в ночи Прованс,
У рынка дремлет дилижанс.
Померкли звезды при луне.
Абсент – мой друг на помощь мне.
В углу скучали краски, холст,
Я возвращаюсь к ним на пост.
На холст ложится первый слой –
Я от восторга сам не свой!
Со мной абсент, пишу для Вас
Волшебный творческий экстаз.
Построил кистью  городок –
К нему реальных нет дорог.
Сдувает звезды бриз ночной,
О чем-то спорит он с луной.
Все это я на холст пишу.
Сейчас с собою я дружу.
Мой городок в холсте ожил
И бриз ночной над ним кружил.
Помог Абсент – Друг верный мной,
Он мой спаситель и герой.


Рецензии