На Марсе
На Марсе идёт фиолетовый дождь,
Ложится на тени прохожих...
Ты тоже по чьей-нибудь тени идёшь
И думаешь часто, о боже!
Как можно так жить, да с такой головой!
С такими кривыми ногами!
На Марсе ведь нет ресторана Савой,
Нет даже лотка с пирогами,
Чтоб голод холодного сердца унять,
Чтоб в радостный сон погрузиться...
Лишь тени, которым уже не стоять,
Которым не оборониться,
Когда с неба сыпется пакостный дождь,
Мешая их в вязкую глину...
Не вытереть с имени всю твою ложь,
Горбами летящую в спины...
И всю твою правду им не пережить,
Когда уже нет покаянья.
По Марсу потомок великих бежит,
Так скажем ему "до свиданья!"
Свидетельство о публикации №117111403761